Цена: | Договорная |
Компания: | 102091 |
Продавец: | |
Телефоны: | +38(044) 228-08-72 |
Адрес: | Киев, Украина |
www.chem.com.uae-mail: sales@chem.com.uaTel :+38 044-228-08-72Tel: +38 098-882-15-15 Глютаминат натрия Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, глютаминат натрия) — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка E621 (в этом качестве также называется «усилитель вкуса»). Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляться в них.Как пищевая добавка глутамат натрия широко применяется с начала XX века, когда он был впервые получен Икэдой Кикунаэ. Он зарегистрирован в качестве пищевой добавки E621, в европейских странах иногда обозначается как MSG(англ. monosodium glutamate). Ежегодное потребление глутамата натрия на планете достигло 200 000 тонн. В качестве добавки наиболее часто применяется именно глутамат натрия, а не калия или других элементов, так как это технологически проще и вкус глутамата натрия более выражен.Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами.Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём.Назначение глутамат натрия Е621:• применяют с целью улучшения вкуса мясных изделий, изготовленных из замороженного мясосырья;• используют с целью нивелирование отдельных отрицательных составляющих вкуса и запаха;• назначают с целью сохранения качества продуктов, предназначенных для длительного хранения;• нашли применение с целью усиления естественного вкуса и аромата продуктов;• назначают для формирования выраженного вкуса и аромата мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен основного мясного сырья.Глутамат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов:• вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки;• мясных хлебов;• полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;• реструктурированных мясопродуктов;• цельномышечных деликатесов;• рубленых полуфабрикатов;• паштетов и ливерных колбас. www.chem.com.uae-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72Tel: +38 098-882-15-15 Tel: +38 093-880-15-15Tel: +38 063-876-88-97Tel: +38 066-306-10-50 Skype: chem.com.uahttp://chem.uaprom.net