Вернуться на сайтПечатать

Лактоза

Цена:Договорная
Компания:102091
Продавец:
Телефоны:+38(044) 228-08-72
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.uae-mail: sales@chem.com.uaTel :+38 044-228-08-72Tel: +38 098-882-15-15 Лактоза Лактоза пищевая (молочный сахар) по сути – дисахарид, содержащий молекулы глюкозы и галактозы. Она представляет собой белый и желтовато-белый порошок со сладковатым вкусом. Получают ее методом выпаривания, а после кристаллизации и сушки подсырной сыворотки. Данное вещество обладает большой питательной ценностью, чем и обусловлено широкое применение в различных отраслях.Основным направлением, где применяется лактоза пищевая, является производство детских смесей (заменителей женского молока) и других продуктов детского питания. Это вещество повышает усвоение кальция и ускоряет твердение костей, поэтому оно и было выбрано для основы молочных смесей.При добавлении в выпечку обеспечивается более насыщенная золотистая корочка. Заменяя часть сахарозы лактозой пищевой, в карамели и ирисе удается добиться более насыщенного вкуса. В джеме и мармеладе, благодаря ей, ощутимо усиливается вкус ягод.Используется данное вещество и при производстве ликероводочной продукции, так как благодаря ему спиртные напитки приобретают нежный вкус и мягкость. К тому же, при передозировке алкоголем это вещество уменьшает негативные последствия для организма.Лактоза пищевая обладает свойством адсорбировать запахи и скрывать горечь продуктов, а также стабилизировать вкус и цвет. Этим свойством активно пользуются при производстве мясных продуктов.В фармацевтике лактозу добавляют в таблетки для повышения усвояемости лекарственного вещества и улучшения вкуса. Она участвует в синтезе витаминов С и В. Также ее применяют для изготовления биологически активных добавок с бифидогенными свойствами и диетического питания.  www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua  Tel :+38 044-228-08-72Tel: +38 098-882-15-15 Tel: +38 093-880-15-15Tel: +38 063-876-88-97Tel: +38 066-306-10-50 Skype: chem.com.uahttp://chem.uaprom.net