Адипиновая кислота Е355
Цена: | Договорная |
Компания: | 102091 |
Телефоны: | +38(044) 228-08-72 показать телефон |
Адрес: | Киев, Украина |
www.chem.com.ua
e-mail: sales@chem.com.ua
Tel :+38 044-228-08-72
Tel: +38 098-882-15-15
Адипиновая кислота Е355
Адипиновая кислота или добавка Е355 – органическое вещество, имеющее вид кристаллов без цвета. Данное соединение хорошо растворяется в воде, имеет слегка кисловатый вкус.
Адипиновая (гександиовая) кислота используется при производстве полимеров, смазочных материалов, инсектицидов. E355 применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности среды.
Гександиовая кислота в промышленности производится многоэтапным окислением нефтепродуктов в присутствии катализаторов, и перед добавлением в пищевые системы проходит стадию специальной очистки. Существует несколько вариантов производственных способов получения данной кислоты, все они основаны на превращениях углеводородов нефти.
Адипиновая кислота – пищевое соединение, разрешенное к широкому применению для удаления накипи в чайниках, другой посуде. При поступлении в составе продуктов питания Е355 преобразуется в пищевом тракте, всасывается, включается в обменные процессы. Биохимические реакции утилизации кислот проходят под действием специфических ферментов – энзимов, содержащихся в организме в достаточном количестве.
Поступление в организм адипиновой кислоты в превышенных концентрациях допускать нельзя, потому, что она может вызывать поражение слизистых оболочек, нарушения в работе желудка и кишечника. В то же время создать избыточную, опасную для здоровья концентрацию данной кислоты в продуктах питания довольно сложно из-за заметного кислого вкуса вещества. Стоит отметить, что влияние данного вещества на организм пока изучено недостаточно.
Добавка E355 разрешена к применению в Украине, странах Евросоюза.
www.chem.com.ua
e-mail: sales@chem.com.ua
Tel :+38 044-228-08-72
Tel: +38 098-882-15-15
Tel: +38 093-880-15-15
Tel: +38 063-876-88-97
Tel: +38 066-306-10-50
Skype: chem.com.ua
http://chem.uaprom.net