Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Бисульфат калия

Тип объявления: продамОпубликовано: 07.06.2021
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

 

Бисульфат калия

 

Бисульфат калия – это неорганическая соль с молекулярной формулой KHSO4. Молярная масса бисульфата калия 136,169 г/моль. Это бесцветное твердое вещество без запаха. Плотность 2,245 г/см3, температура плавления 197 °C.

Бисульфат калия –  гигроскопическое соединение хорошо растворимое в воде, нерастворимо в этаноле, жирах и маслах. Водные растворы калия бисульфата содержат умеренные концентрации водородных ионов и имеют рН, менее 7,0. Бисульфат калия может катализировать некоторые органические реакции. Добавление этанола к раствору этого реактива приводит к образованию осадка сульфата калия.

Бисульфат калия получают путем реакции между серной кислотой и хлористым калием, как побочный продукт получается газообразный хлороводород.

Это соединение обычно используется в виноделии для преобразования тартратов, содержащиеся в вине в битартраты. Бисульфат калия применяется в качестве дезинтегрирующего агента в аналитической химии. Также он используется при производстве удобрений.

В пищевой промышленности бисульфат калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E228. Его используют в качестве:

•        консерванта;

•        отбеливателя;

•        антиокислителя;

•        стабилизатора окраски.

Основной областью использования бисульфата калия является виноделие. Добавление его во время приготовления вина приводит к стабилизации окраски вина, связыванию ацетальдегида, получению необходимого окислительно-восстановительного потенциала и повышению микробиологической устойчивости вин. Диоксид серы, выделяющийся при этом, предотвращает бактериальные изменения вина: скисание, молочнокислое брожение.

Бисульфат калия может вызвать отравление, если его употреблять в пищу. При нагревании до высоких температур данная соль может выделять токсичные пары.

 

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net