Бизатор  /  Объявления  /  торговая и пищевая промышленность  /  оборудование торговой и пищевой промышленности

жидкий дым коптильный ароматизатор

Тип объявления: продамОпубликовано: 07.03.2014
Продавец:лобза фёдор
Написать сообщение
Адрес:Украина
Одним из наиболее перспективных направлений совершенствования технологии и техники копчения пищевых продуктов является использование коптильных ароматизаторов.
Начиная с 2003 г., согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам все коптильные препараты относятся к пищевой добавке -ароматизатору коптильному. ароматизатор коптильный (дымовой) - пищевой ароматизатор, получаемый на основе очищенных дымов, применяемых в традиционном копчении;Коптильные ароматизаторы на водной основе - это водные растворы компонентов коптильного дыма или продуктов сухой перегонки древесины, водные или кислотные экстракты древесины, а также водные растворы смеси веществ, обладающих коптильными свойствами.Основным способом получения коптильных ароматизаторов служит пиролиз древесины (преимущественно твердых пород) и последующая конденсация дыма в водной среде. Важной стадией является выделение из водного конденсата смолы и смолистых веществ. В процессе хранения при температуре 5...35 оС конденсат остается относительно стабильным по составу в течение нескольких лет